Home » 2018 » April » 16 » Sup Krim Jagung Tenggiri Udang, Dijamin Gurih Dan Juicy
12:28 PM
Sup Krim Jagung Tenggiri Udang, Dijamin Gurih Dan Juicy

Jika pada umumnya sup krim jagung ditemani oleh ayam, kali ini tidak ada salahnya kita mencoba sup krim jagung dengan ikan tenggiri dan udang. Cita rasa manis dari ikan tenggiri ditambah rasa gurih dan asin dari udang, akan memperkaya rasa dari sup krim jagung. Menu ini sudah banyak dibuat di restoran-restoran ternama lho, namun harganya tergolong mahal karena ikan dan udang yang digunakan juga lumayan mahal. Untuk menebus rasa penasaran namun tetap menghemat, yuk coba eksekusi resep sup krim ikan tenggiri udang dari Royco berikut ini.

Pastikan baha-bahan berikut sudah tersedia sebelum kita lanjut ke langkah-langkahnya. Bahan-bahannya antara lain : 

  • Jagung pipil 1 kaleng.
  • Kacang merah 1 kaleng.
  • Sayur-sayuran campur 150 gram.
  • Tomat 1 buah.
  • Roti tawar 6 lembar.
  • Udang jerbung ukuran sedang 200 gram.
  • Fillet ikan tenggiri 150 gram.
  • Bawang bombay berukuran sedang ½ buah.
  • Mentega 4 sendok makan.
  • Tepung terigu 5 sendok makan.
  • Cooking cream 300 ml.
  • Royco rasa ayam 1 bungkus.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Pala bubuk ½ sendok teh.
  • Air 1 liter.
  • Susu cair 300 ml.

Langkah-langkah untuk mengolah bahan-bahan di atas menjadi sup krim ikan tenggiri udang adalah sebagai berikut :

  • Kupas udang, kerat, dan buang ekor udang. Potong-potong fillet ikan tenggiri. Rebus udang dan ikan di atas api kecil bersama 900 ml air hingga menghasilkan kaldu. Pisahkan kaldu, udang, dan daging ikan.
  • Lelehkan mentega di atas api sedang dalam panci, potong dan tumis bawang bombay. Tambahkan tepung terigu, dan aduk bersama bawang bombay hingga menggumpal dan berubah warna.
  • Masukkan kaldu sedikit demi sedikit ke dalam panci. Potong-potong sayuran yang anda suka, tidak ditentukan dan boleh dicampur. Misalnya sedikit wortel, sedikit kentang, sedikit buncis, dan lain-lain hingga 150 gram.
  • Haluskan 1 kaleng jagung dengan bantuan sedikit air di dalam blender.
  • Tambahkan jagung, kacang merah, Royco setengah bungkus, merica, dan pala bubuk ke dalam masakan. Biarkan hingga mendidih.
  • Potong-potong dadu tomat, kemudian masukkan ke dalam masakan bersama susu cair sedikit demi sedikit. Masukkan cooking cream, aduk hingga merata dan biarkan hingga matang.

Anda bisa menyajikannya dengan daun bawang atau parutan keju di atasnya. untuk menambah cita rasa pedas, anda bisa menambahkan lada bubuk ke dalam sup. Jika anda menginginkan jagung utuh, anda bisa men-skip memblender jagungnya, langsung masukkan jagung kalengan ke dalam sup. Terakhir, jika anda tidak suka atau tidak mendapatkan ikan tenggiri, anda boleh menggantinya dengan daging ikan lain, dan bahan-bahan seafood lainnya.

Views: 6 | Added by: Ucok | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar